점검 대상은 총 53개소이며 주요 점검 내용은 ▲조리시설 환경, ▲개인위생관리 ▲원료사용 ▲공정관리 ▲보관·운송 ▲보존식 보관 여부 ▲기타 식품위생법 준수 여부 등이다.
점검 결과 집단급식소 46개소, 식품납품업체 7개소 모두 식품위생법 등 준수사항을 철저히 이행하고 있었으나, 바닥·천장 등 환경개선이 필요한 집단급식소 2개소에 대해서 현장에서 즉시 개선하도록 지도했다.
한지연 보건행정과장은 “앞으로도 어린이 등의 건강한 식생활을 위해 급식 안전관리를 강화하고 안전한 먹거리 조성에 최선을 다할 계획”이라고 밝혔다.
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